Понедельник, 20 августа 2018, 15:561534769815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Координатор движения "Сильні громади", журналист Сергей Кайдаш подвергся угрозам со стороны председателя Александровской районной государственной администрации Николая Мачульского. Соответствующее заявление опубликовано на странице движения в Фейсбуке.

Кайдаш представляет "Сильні громади" в Александровке, также он является внештатным корреспондентом газеты "Вісті Олександровщини".

По словам Кайдаша, на праздновании юбилея газеты в коридоре школы искусств, где проходили торжества, к нему подошли председатель РГА Николай Мачульский, а также руководитель Департамента информационной и внутренней политики ДонОДА Людмила Быченко. В присутствии журналистов из Краматорска Мачульський взял Кайдаша двумя пальцами за подбородок и угрожал с использованием ненормативной лексики. 

Кайдаш приводит дословно цитату Мачульського: "Слышь ты, сынок! Если ты продолжишь писать обо мне и моей работе дальше, я тебя разъ**у!". На это Кайдаш попросил главу района подбирать слова и напомнил, что на мероприятии он находится в качестве журналиста. 

Представительница облгосадминистрации со словами "Николай Иванович, прекратите" отвела чиновника в сторону.
Представители движения "Сильні громади" считают данный факт прямым давлением на журналиста Сергея Кайдаша за его критические публикации в адрес главы Александровской РГА.

"Призываем правоохранителей, журналистов, правозащитников и общественность отреагировать на этот позорный инцидент!", - говорится в заявлении.

Николай Мачульский возглавляет Александровскую районную государственную администрацию с мая 2014 года. Часть Александровского района вместе с районным центром вошла в состав Александровской объединенной территориальной общины. Первые выборы в этой ОТГ состоятся через месяц, 29 апреля.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: