Вверх

Власти Мариуполя озаботились качеством материалов, которые используются в рамках реконструкции центральной площади города. Об этом сообщает MRPL.CITY.

В частности, сегодня составлен акт по факту разрушения ФЭМ-плитки, которую предоставил фонд греческого мецената Пантелеймона Бумбураса, финансирующий проект реконструкции.

В прошлом году Бумбарас, который является президентом Ассоциации греческих предпринимателей и предприятий в Украине, сам обратился к властям с инициативой реконструкции. В благодарность за широкий жест Административная площадь города должна была сменить название на Греческую.

Однако, уложенная нанятым меценатом подрядчиком плитка не выдержала и одного сезона – стала крошиться и раскалываться.
По словам начальника управления благоустройства Мариупольского городского совета Вадима Исакова, меценат планировал прибыть в Мариуполь в конце этого месяца. Ему будет сообщено о сложившейся ситуации.

«Мы подготовили документ, который фиксирует то состояние плитки, которое на данный момент выявлено, чтобы информировать сторону, нанявшую подрядчиков», - сказал Исаков. 

Он уточнил, что акт составлялся с привлечением подрядной организации, занимающейся работами по реконструкции, а также в присутствии представителей профильных служб города.

Также службы благоустройства города будут уточнять, является ли разрушение плитки локальным или этому подвержена вся ФЭМ плитка, уложенная на аллеях площади.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: