Понедельник, 15 октября 2018, 20:481539625730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Омбудсмен Людмила Денисова назначила регионального координатора Уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

Им стал известный правозащитник Павел Лисянский.

Лисянский - директор общественной организации «Восточная правозащитная группа» и первый в Украине лауреат немецко-французской премии за достижения в области защиты прав человека и утверждения верховенства права. 

В активе его правозащитной деятельности - личное освобождение из плена двух граждан, удерживаемых на территории так называемой «ЛНР». Один из них имеет украинское гражданство, второй - грузинское.

Согласно поручению Людмилы Денисовой, региональный координатор взаимодействия с общественностью будет осуществлять мониторинг состояния соблюдения прав и свобод человека на территории Донецкой и Луганской областей.

В рамках его полномочий - беспрепятственное посещение без предварительного уведомления органов государственной власти и местного самоуправления, мест принудительного содержания граждан независимо от их статуса, а также ознакомление с документами и получение их копий в органах государственной власти и местного самоуправления, органах прокуратуры (включая дела, которые находятся в судах).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: