Понедельник, 28 мая 2018, 02:381527464300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский утверждает, что газопровод в Авдеевке полностью готов, но его работу блокирует "Донецкоблгаз". Об этом он сообщил в комментарии ИА "Вчасно".

"Есть акт испытания, официальный документ, который подтверждает, что этот газопровод готов к эксплуатации. Сегодня нужно брать и подписывать документы", - заявил Жебривский.

В том, что газопровод до сих пор не запустили в работу, он обвинил руководство "Донецкоблгаза". 

"По-моему, руководитель облгаза не в своем уме. На сегодня заканчивается отопительный сезон, реально в феврале мы могли запустить газ. А за те слова, что газопровод небезопасный - он ответит, я обещаю", - сказал глава области.

По словам Жебривского, проверять техническое состояние газопровода не в компетенции облгаза. Сейчас документы по запуску газопровода переданы в государственную архитектурно-строительную инспекцию, где ожидают рассмотрения.

Новые сроки сдачи в эксплуатацию газопровода и обеспечения теплом жителей зоны АТО Жебривский не озвучил, но пообещал, что это состоится в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что эту зиму жители прифронтовой Авдеевки и еще 7 близлежащих населенных пунктов пережили без тепла. Старый газопровод в результате боев повредили в июне 2017 года. После чего в области приняли решение о строительстве нового газопровода в обход оккупированных территорий. Но построенный газопровод, запуск которого то и дело переносился, не прошел испытания и оказался опасным, о чем свидетельствуют выводы ПАО "Донецкоблгаза". Специалисты предприятия во второй раз сделали попытку запуска газопровода, в результате чего обнаружили утечку газа с поверхности земли вдоль трассы нового газопровода.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: