Четверг, 18 октября 2018, 05:581539831504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Строгие ограничения на отлов рыбы устанавливаются с началом ее массового нереста в Донецкой области. Соответствующий приказ издал Донецкий рыбоохранный патруль, - передает ТВ-Плюс.

Нерестовый запрет начинается 1 апреля. В реках и их истоках он продлится до 20 мая, в водохранилищах и технических водоемах - до 10 июня, в озерах, старицах и заливах - до 30 июня. 

В нерестовый период запрещается использование плавсредств. Исключение предоставляется для судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов. 

Также в это время устанавливается запрет на проведение соревнований по спортивной рыбалке и подводной охоте.

Во время нерестового запрета разрешено любительское рыболовство с берега на водохранилищах и реках с придаточной системой водоемов. Можно использовать спиннинг и одну поплавочную или донную удочку с одним крючком. При этом разрешение не касается мест массового нереста рыбы. 

Кроме того, в приказе определены сроки запрета на лов раков с 1 апреля по 30 июня, поскольку это время вынашивания икры, личинок, первой линьки. Запрещен отлов и во время второй линьки - с 20 августа по 30 сентября.

В ведомстве функционирует телефонная «горячая» линия: (06262) 2-99-04. На нее граждан просят сообщать о замеченных нарушениях.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: