Воскресенье, 19 августа 2018, 22:571534708628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Массовое заражение леса популяцией вредителя "пильщик сосновый" выявлено в лесничествах Лиманского района. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила депутат городского совета Краматорска Лилия Кислицина.

По ее словам, тревогу забили жители Краматорска, которые много лет ездят в лиманские леса на отдых и обратили внимание на беспрецедентное количество гусениц. Их обеспокоенность стала предметом депутатского обращения Кислициной на имя председателя ДонОГА.

В ответ на обращение заместитель главы облгосадминистрации Владислав Лаврик отчитался о результатах лесопатологического обследования в месте массового размножения соснового пильщика, проведенного специалистами Государственного специализированного предприятия "Лиманское лесное хозяйство". 

Выяснилось, что массовое размножение вредителя отмечено на территории в 5973 га. В частности, в Дробышевском лесничестве - 2403 га, в Краснолиманском - 1316 га, в Ямпольском - 2254 га.

Степень повреждения крон деревьев личинками вредителя составляет 51-75%, а местами - от 76 до 100 процентов.

С учетом результатов обследования лесной охране рекомендовано мониторить ситуацию и в случае необходимости - провести ручной сбор личинок с последующим их уничтожением.

Также планируется бороться с вредителем с применением препарата "Фастак". 
  
Кроме того, в Государственном специализированном лесозащитном предприятии "Харьковлесзащита" ждут от лиманских лесничих собранный материал (коконы из лесной подстилки) для выработки рекомендаций для дальнейших действий по защите зеленых насаждений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: