Четверг, 16 августа 2018, 13:181534414687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителя Родинского Андрея Охотника, который убил насильника, защищая 14-летнюю девочку, суд освободил от отбывания наказания согласно закону об амнистии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В городе Родинское в июле 2017 года 14-летняя девочка около 02:00 ночи возвращалась домой. К ней подошел неизвестный мужчина и, схватив за шею и угрожая ножом, приказал выполнять все его указания. На крики несовершеннолетней о помощи отреагировал местный житель. Выйдя из дома на улицу, мужчина потребовал от нападающего отпустить ребенка, а когда тот толкнул девочку в сторону и побежал с места преступления, начал его преследовать с целью задержания. 

Между мужчинами возникла драка. "В ответ на высказанные злоумышленником угрозы ножом, защитник девочки, превысив меры, необходимые для задержания преступника, причинил ему тяжкие телесные повреждения, от которых нападавший скончался в больнице", - отмечают в прокуратуре. 

Действия мужчины квалифицированы по статье 118 УК Украины "Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника".

Суд, учитывая все обстоятельства уголовного производства, характеристику обвиняемого и позицию прокурора Красноармейской местной прокуратуры, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил к 2 годам лишения свободы. Однако, согласно Закону Украины "Об амнистии в 2016 году", освободил от отбывания наказания.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: