Воскресенье, 21 октября 2018, 00:501540072223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия планшетов, закупленная в 2016 году для организации электронного голосования депутатов Покровска, мертвым грузом лежит в оргкомитете горсовета, а депутаты по-прежнему голосуют поднятием рук. Об этом сообщает ddk.dn.ua.

Судьбой планшетов, на которые были потрачены сотни тысяч из бюджета, поинтересовался на сессии один из депутатов.

Поименное голосование на сессиях Покровского городского совета уже стало притчей во языцех. Полтора года назад для народных избранников за бюджетные средства были закуплены планшеты для поименного голосования, но и до сих пор депутаты Покровска принимают важные для города решения поднятием рук.

По словам секретаря горсовета Ирины Сущенко, планшеты находятся на хранении в организационном отделе городского совета. Но пользоваться ими депутаты не будут - как выяснилось, после того, как горсовет приобрел планшеты и программный комплекс для организации поименного голосования, оказалось, что нет технических возможностей для его внедрения.

«При внедрении электронного голосования у нас с вами, депутатами, было обучение, в ходе которого было выявлено, что это технически невозможно — некачественный интернет, а также слишком сложная процедура регистрации и голосования депутатов. Поэтому мы не смогли внедрить именно этот программный комплекс», - объяснила Сущенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: