Суббота, 18 августа 2018, 13:271534588048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инклюзивная группа для детей с ДЦП в Краматорском детсаду не работает: помещение опечатано прокуратурой, – сообщает UA: Донбасс. 

"Эта группа должна была открыться в январе-феврале, но прокуратура провела следствие. Она была опечатана, арестована. Это было 4 января", – говорит заведующая детсада №92 "Алые паруса" Неля Иванилова. 

Из городского бюджета на ремонт группы выделены более 780 тыс. грн. Освоение 500 тыс. грн. из этой суммы сейчас проверяет прокуратура.

"Было установлено, что завышены объемы выполненных строительных работ, сумма которых будет установлена более подробно по результатам проведения судебно-строительной экспертизы", – рассказывает прокурор Краматорского местной прокуратуры Максим Теличко.

Семьи, где есть дети с ДЦП, продолжают ждать открытия специализированной инклюзивной группы. Пока в Краматорске родители или сидят с детьми дома, или возят их в ближайшую группу в Славянске.

"Чтобы добраться до Славянска, мне надо ехать тремя автобусами. Я доезжаю до автовокзала, от автовокзала я 40 минут еду в Славянск. И там еще 6-7 остановок я должна проехать троллейбусом. То есть при том, что мой ребенок не ходит, это очень трудно, коляску с собой не потянешь", – говорит мать ребенка с инвалидностью Светлана Котова.

Родители начали собирать подписи и просить о создании специализированной группы для своих детей с ДЦП в 2016 году. 

В детском саду №92 планируют открыть две инклюзивные группы. Одна для детей с нарушениями двигательного аппарата, ее делают за донорские средства и она почти готова. Другая – специализированная для детей с ДЦП, которая будет оставаться закрытой до решения суда. Судебное заседание должно состояться в апреле.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: