Воскресенье, 22 апреля 2018, 02:241524353055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре объединенных территориальных громады будет создано в Мариупольском районе согласно модели, разработанной группой по децентрализации в Мариуполе. Об этом сообщил секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма, - передает 0629.

По его словам, наибольшая определенность достигнута в отношении громады с центром в Сартане. Сартанская ОТГ будет включать 7 сельских советов, 25 тыс населения и 40 тысяч га земли.

В рамках Мариупольского района, который будет включать в себя Никольский, Мангушский и часть Новоазовского районов, хотят сформировать Мариупольскую, Мангушскую, Никольскую и Сартанскую ОТГ.

Планируется, что Мариупольская ОТГ будет состоять из громад города и четырех сельсоветов (Старый Крым, Виноградное, Покровское, Бердянское). Но относительно Покровского и Бердянского окончательного согласия аграриев пока нет.

"Село Бердянское поделено пополам, часть домов в Мариуполе, часть в Мангушском районе. Где логика? Если дети ходят в 15 школу, жители - в больницу водников? Кроме того, есть градостроительное обоснование. Генплан говорит, что объездные дороги к порту должны проходить по территории Бердянского и Покровского сельского советов»,- перечисляет Махсма аргумента в пользу присоединения этого населенного пункта к городу.

Что касается Мангушской ОТГ, то у прибрежных Мелекинского, Ялтинского и Урзуфского сельсоветов есть желание отделиться в отдельную громаду.

Еще одной ОТГ должна стать Никольская. Но администрации Кальчика и Зари, не могут определить, кто из них будет центром. Возможно, эта территория разделится на две громады.

По словам Максмы, глава администрации Донецкой области Павел Жебривский ждет решения жителей.

Если добровольное объединение решением сельских и поселковых советов вовремя не состоится, границы громад будут в дальнейшем определены в соответствии с перспективным планом. 

Ранее сообщалось, что из запланированных 39 ОТГ в Донецкой области пока создано только 9.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: