Вверх

Отправить демонтированные памятники Ленину и Артему на переплавку хотят власти Бахмута, - сообщает "Вечерний Бахмут".

Соответствующие изменения в решение сессии от 1 июля 2015 года "О демонтаже памятников в Артемовске" депутатскому корпусу будет предложено внести 28 марта на очередной сессии городского совета. 

Предлагаемые изменения касаются исключения пункта о последующем сохранении памятников в музее. Вместо того, чтобы установить снятые скульптуры во дворе краеведческого или другого музея, как было запланировано изначально, памятники хотят пустить на металлолом. Эта нехитрая операция принесет в местный бюджет сумму около 300 тысяч гривен, которые хотят потратить на установку другого памятника.

По инициативе главы Донецкой ОВГА Павла Жебривского в Бахмуте планируют реализовать проект "Бахмут в истории казачества". Этим проектом предусмотрено создание на территории города казацкого сквера (Аллея Роз), военно-спортивного лагеря "Казацкая Сечь" (с. Ивановское) и установка интерактивной декоративной скульптуры, в которой воплотится собирательный образ казака. Именно для этой скульптуры горсовет объявил конкурс на лучшую эскизную идею. Однако, по информации издания, эскизная идея нового памятника в исполкоме уже есть, и даже известны примерные затраты на её создание, а конкурс проводится "для галочки" - чтобы легализовать выбор заранее известного победителя.

На создание и установку декоративной скульптуры казака и планируют потратить вырученные от сдачи на металлолом бронзовых скульптур 300 тысяч гривен.

Ряд депутатов городского совета восприняли эту идею как попытку руководства города обмануть депутатский корпус. "Памятникам, символизирующим целую эпоху в жизни города, должно найтись место в музее, если законодательство запрещает их установку на улицах и площадях", - считают некоторые депутаты. 

Две постоянные депутатские комиссии рекомендовали отклонить проект данного решения. Окончательно судьба памятников прояснится через неделю, 28 марта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: