Четверг, 18 октября 2018, 08:141539839691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Краматорска получил 2 года исправительных работ за отказ от постановки на воинский учет, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Во время судебного разбирательства установлено, что в феврале 2017 года Краматорским городским военным комиссариатом Донецкой области 58-летнему местному жителю было сообщено о необходимости постановки на воинский учет как лица, которое, имея звание младшего офицерского состава, не достигло предельного возраста пребывания в запасе Вооруженных Сил Украины и является военнообязанным.

Однако в указанное время мужчина в военкомат не явился и еще дважды категорически отказывался получить под роспись сообщение с предупреждением об уголовной ответственности за нарушение действующего законодательства, о чем составлен соответствующий акт.

Суд признал доводы прокурора исчерпывающими и признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 337 (уклонение военнообязанного от воинского учета после предупреждения, сделанного соответствующим военным комиссариатом) УК Украины.

Приговор суда - 2 года исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов из суммы заработка осужденного.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: