Понедельник, 23 апреля 2018, 12:541524477249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два частных дома были повреждены в результате обстрелов в оккупированном селе Саханка Новоазовского района утром в четверг. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. 

"В результате обстрела разрушения получили жилые дома по улицам Ленина и Мира", — говорится в сообщении. 

В свою очередь пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщает, что СММ ранее зафиксировала повреждения в результате обстрелов вблизи гражданских объектов в Саханке. 

В отчете, где отражена информация по данным на вечер 20 марта, отмечается, что в н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя) команда Миссии видела 4 свежих места огневого поражения возле дома № 13 на улице Ленина, где повреждения уже были зафиксированы ранее. 

Первое место огневого поражения (воронка) находилось в поле в 50 метрах к северу от дома. Второе место огневого поражения (также воронка) было зафиксировано на расстоянии 30 метров к западу от первой воронки. Кроме того, наблюдатели видели осколочные повреждения деревянного забора менее чем в 3 метрах к югу от воронки. Третье место огневого поражения находилось во дворе, в 15 метрах от дома: дерево было повреждено, ветки диаметром до 4 см были сломаны. Команда СММ видела более 20 углублений диаметром до 5 см в почве вокруг дерева. Члены патруля Миссии определили, что эти повреждения образовались вследствие разрыва снаряда, попавшего в дерево. Четвертое место огневого поражения находилось во дворе в 20 метрах к западу от третьего. Наблюдатели видели углубления диаметром до 5 см в почве, а также осколочные повреждения стоявшего неподалеку металлического контейнера и бетонной опоры. По их оценке, все повреждения образовались в результате разрывов минометных мин (120 мм), выпущенных с юго-юго-западного направления.

"Примерно в 250 метрах к северу от дома наблюдатели видели объект «ДНР», на территории которого стояла боевая машина пехоты (БМП-1) и стоял на страже вооруженный член «ДНР»", - отметили наблюдатели.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: