Вверх

Оккупационные "власти" Горловки использовали для "мемориального камня" советскому деятелю Артему (Федору Сергееву) тот же камень, который ранее был установлен "жертвам необъявленной войны". Бросающуюся в глаза похожесть камня отметили сами горловчане в соцсетях. 
"Сегодня (20 марта – ред.) у нас открывали мемориальную доску Товарищу Артёму... И что-то этот камень подозрительно похож на тот, который на мелодии был, который недавно заменили...,
"Ну хороший же камень, не выбрасывать же", 
"А только мне показалось, что камень этот - тот же, что стоял возле "Мелодии" с табличкой "жертвам не объявленной войны"? И кирпичами именно дырку от прошлой надписи так "гениально" задекорировали?", 
"Тот же, вне всякого сомнения! Только отпилили часть. Неужели нельзя было табличку такого же размера сделать, а не вот это убожество лепить?(((". 

Многим непонятна и сама необходимость установки "мемориального камня" этому деятелю в городе, с которым он никак не был связан. 

Как сообщал "ОстроВ", главари "ДНР" в пропагандистских целях называют свое террористическое псевдогосударственное образование преемником Донецко-Криворожской Республики, созданной большевиками для установления советской власти на востоке Украины и ими же ликвидированной как выполнившую свою миссию. Руководителем Донецко-Криворожской республики и был Сергеев (Артем). Он в 1921 году погиб в Подмосковье в загадочной железнодорожной катастрофе, а другие девять народных комиссаров первого состава правительства Донецко-Криворожской республики были расстреляны в годы сталинского террора.

Справка: Донецко-Криворожская Советская Республика - марионеточная "автономная республика" в составе РСФСР, созданная в феврале 1918 года большевиками на территории Донецко-Криворожского бассейна в противовес Украинской народной Республике. Просуществовала в таком статусе всего месяц, и уже в марте территория республики была включена в состав Украинской Советской Республики. Реальной самостоятельности это образование не имело. 17 февраля 1919 года было принято постановление Совета Обороны РСФСР об окончательной ликвидации Донецко-Криворожской советской республики.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: