Понедельник, 20 августа 2018, 21:311534789889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные "власти" Горловки использовали для "мемориального камня" советскому деятелю Артему (Федору Сергееву) тот же камень, который ранее был установлен "жертвам необъявленной войны". Бросающуюся в глаза похожесть камня отметили сами горловчане в соцсетях. 
"Сегодня (20 марта – ред.) у нас открывали мемориальную доску Товарищу Артёму... И что-то этот камень подозрительно похож на тот, который на мелодии был, который недавно заменили...,
"Ну хороший же камень, не выбрасывать же", 
"А только мне показалось, что камень этот - тот же, что стоял возле "Мелодии" с табличкой "жертвам не объявленной войны"? И кирпичами именно дырку от прошлой надписи так "гениально" задекорировали?", 
"Тот же, вне всякого сомнения! Только отпилили часть. Неужели нельзя было табличку такого же размера сделать, а не вот это убожество лепить?(((". 

Многим непонятна и сама необходимость установки "мемориального камня" этому деятелю в городе, с которым он никак не был связан. 

Как сообщал "ОстроВ", главари "ДНР" в пропагандистских целях называют свое террористическое псевдогосударственное образование преемником Донецко-Криворожской Республики, созданной большевиками для установления советской власти на востоке Украины и ими же ликвидированной как выполнившую свою миссию. Руководителем Донецко-Криворожской республики и был Сергеев (Артем). Он в 1921 году погиб в Подмосковье в загадочной железнодорожной катастрофе, а другие девять народных комиссаров первого состава правительства Донецко-Криворожской республики были расстреляны в годы сталинского террора.

Справка: Донецко-Криворожская Советская Республика - марионеточная "автономная республика" в составе РСФСР, созданная в феврале 1918 года большевиками на территории Донецко-Криворожского бассейна в противовес Украинской народной Республике. Просуществовала в таком статусе всего месяц, и уже в марте территория республики была включена в состав Украинской Советской Республики. Реальной самостоятельности это образование не имело. 17 февраля 1919 года было принято постановление Совета Обороны РСФСР об окончательной ликвидации Донецко-Криворожской советской республики.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: