Четверг, 20 сентября 2018, 16:181537449513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Единственный детский сад в прифронтовом поселке Острое, который расположен в 12-ти километрах от линии разграничения, могут закрыть в мае решением Селидовского горсовета, - сообщает UA:ДОНБАСС.

В поселке Острое уже не работают ни фельдшерский пункт, ни клуб. Полгода назад Селидовский городской совет закрыл школу и передал ее здание Нацгвардии. 
Решение закрыть еще и садик, в который ходят 16 детей, администрация объясняет тем, что содержание одного ребенка обходится в Остром почти в 3 раза дороже, чем в других дошкольных заведениях под управлением Селидовского городского совета.

Родителям предлагают отдавать детей в детский сад в соседний поселок Кураховка и обещают, что детей будут возить на автобусе бесплатно.

Однако, по словам адвоката Ольги Верченко, детский сад, в который предлагается перевести детей, не имеет свободных мест.

"Садик рассчитан на 98 детей. На сегодня, согласно официальной информации на сайте, его посещает 94 ребенка. На 2018 год подано уже 30 заявлений жителями Кураховки, где расположен сад. Наших детей туда девать некуда", – отметила она.

В связи с этим родители уже планируют идти в суд и отстаивать детсад в Остром.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: