Суббота, 18 августа 2018, 07:211534566090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена подписки на украинские печатные издания в Донецкой области расти не будет, - сообщает пресс-служба "Укрпочты". 

Ранее с таким предложением выступил Национальный союз журналистов Украины, а Тарифный совет при Министерстве инфраструктуры Украины поручил отработать сохранение стоимости подписки для Донецкой и Луганской областей. 

"Укрпочта" поддерживает предложение Национального союза журналистов Украины и готова не повышать тарифы на подписку печатных изданий читателям в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении. 

Что касается остальной части Украины, то Тарифный совет при Мининфраструктуры согласовал постепенное увеличение тарифа на подписку печатных изданий. Основанием для повышения стоимости подписки называют рост фонда оплаты труда, логистические расходы и тому подобное. Повышение тарифа произойдет в два этапа: на 24,7% со второго полугодия 2018 года и на 19,2% с 1 января 2019 года, только тогда цена услуги должна выйти на уровень себестоимости.

"Жители Украины, проживающие в Донецкой и Луганской областях, должны получить особые условия подписки отечественных печатных изданий. Вместе с НСЖУ и МИУ мы оперативно отработаем соответствующий механизм. Хотя этот тариф ниже себестоимости, мы считаем необходимым поддержать украинскую прессу в Донецкой и Луганской областях в это неспокойное время", - отметил и. о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Смелянский.

По итогам подписной кампании на 2018 год украинцы подписали  почти 8,7 млн газет и журналов. Среди предоплаченной прессы около 4,9 млн экземпляров - общегосударственной сферы распространения, 3,8 млн - тираж местных изданий (областных, городских, районных газет и журналов).




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: