Суббота, 20 октября 2018, 22:451540064743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Норвежские инвесторы готовы вложить более 4 млн евро в развитие Центра подводного разминирования водолазной и поисково-спасательной службы, который местные власти Мариуполя хотят создать на бывшей базе водноспортивного комплекса. Об этом сообщил начальник третьего Государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС Украины в Донецкой области Андрей Павленко, - передает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Вчера вопрос передачи спасателям административного здания водноспортивного комплекса, который ранее принадлежал ММК им. Ильича, а сейчас находится на балансе города, бурно обсуждался на Координационном совете.

Для обеспечения безопасности в окрестностях Мариуполя и разминирования акватории моря аварийно-спасательный отряд специального назначения ГУ ГСЧС в Донецкой области обратился в городской совет с просьбой о выделении в аренду нежилого помещения на территории городского водноспортивного комплекса.

Яхтсмены, которые сейчас размещаются на данном объекте, опасаются, что передача этого здания силовикам отразится на развитии парусного спорта. Но еще на заседаниях постоянных комиссий, в присутствии всех сторон, представители МЧС заверили спортсменов, что готовы поддерживать парусный спорт, обеспечить доступ к морю членам яхт-клуба и размещение яхт. Те же самые обещания прозвучали на Координационном совете.

Как заметил начальник третьего Государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС Украины в Донецкой области Андрей Павленко, "в случае передачи в аренду здания бывшего яхтклуба спасателям, норвежские инвесторы готовы инвестировать в развитие центра более 4 млн евро". А это современные плавсредства, система оповещения и другая техника, необходимая для несения службы в море.

Городской голова Вадим Бойченко отметил, что дислокация сотрудников спасательной службы в этом здании и создание данного Центра – необходимая мера: "Впереди пляжный сезон, и сейчас самое главное – это безопасность наших жителей, а также отдыхающих, которые приедут на море. И эту безопасность нам могут гарантировать наши спасатели, которые проведут обследование акватории моря на предмет взрывоопасных предметов".

"Давайте вместе подумаем, как на базе яхтклуба "Азовсталь" создать школу олимпийского резерва. В планах городской власти развивать и поддерживать парусный спорт", – обратился к присутствующим яхтсменам заместитель городского головы Александр Кочурин.

Мэр поручил профильным службам подготовить и подписать Меморандум между городской властью, спасателями и яхт-клубом, в котором четко прописать механизмы сотрудничества для занятий парусным спортом на данной станции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: