Вверх

Фиксировать ямы на дорогах в Мариуполе и информировать об этом горсовет, чтобы запустить механизм устранения проблем, призывают жителей города в рамках общественного движения "ВадикНеПрогав". Об этом сообщается на странице движения в Фейсбуке. 
 
"Проехался сегодня по городу и наснимал немного ям на дорогах. Немного - просто потому, что если снимать все, то придется останавливаться через каждые 50-100 метров. Фото и заявки на устранение проблемы отправил на контакт-центр 1555. Теперь жду или отписки, или ремонта. Кстати, отправил и заявку на некачественный ямочный ремонт, где яму просто засыпали старым пиленным асфальтом. Хватило на 5 дней. Так что теперь буду следить за "своими подопечными" ямами. Это может делать каждый. Это не сложно. Сфоткали, зашли на сайт https://kkc-mariupol.bissoft.org и оставили заявку на устранение проблемы. А дальше ждем результата", - – написал модератор группы.

Движение "ВадикНеПрогав" было создано в Мариуполе в 2017 году. Участники выявляли ямы на дорогах города и наносили на асфальт через трафарет изображение мэра Вадима Бойченко. Как правило, наутро возле ям появлялись коммунальщики и делали хотя бы минимальный латочный ремонт.
С весной проблемы проявились вновь – вместе со снегом на многим дорогах сходит асфальт. Ямы появились даже на тех участках, которые были капитально отремонтированы осенью турецким подрядчиком.

"Только массовые обращения горожан заставят власть шевелится и делать ремонт качественно, а не засыпать ямки мусором. И это только начало. Если не будет реакции на обращения и Маравтодор не зашевелится, то зашевелится #ВадикНепроГав. Достало. Итак - на город опускается ночь, городская власть засыпает, #ВадикНепроГав просыпается", - говорится в сообщении. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: