Пятница, 17 августа 2018, 10:131534489998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бахмутский городской совет отказывается давать разрешение на установку памятного знака в честь уничтожения в городе штаба ОРДО. Об этом сообщил в среду с трибуны Верховной Рады народный депутат из фракции "Народный фронт" Константин Матейченко, - пишет "Украинская правда".

По его словам, участники АТО и бойцы батальона "Артемовск" предложили местным властям установить памятный знак в центре Бахмута, где был уничтожен штаб ОРДО.

Нардеп напомнил, что этот бой дал возможность освободить город без жертв, и на следующий день банда Гиркина из-за угрозы окружения покинула Славянск. "Но, к сожалению, после обращения в городской совет о согласовании эскизного проекта мы получили через полгода отказ от Бахмутского горсовета, который возглавляет мэр Алексей Рева", - отметил Матейченко.

По его словам, местные власти мотивировали свой отказ тем, что установка памятника заградит зеленые насаждения. "Некоторых цветочков не будет видно", - съязвил депутат.

Он напомнил, что именно мэр Рева "проявил свою сепаратистскую сущность", когда отказался от переименования улицы в городе в честь Героя Украины Дмитрия Чернявского.

Также, по словам депутата, Рева и его городской совет в 2014 году проводили заседания под флагами террористической организации "ДНР". "У меня один вопрос: город Бахмут – в "ДНР" или в Украине?" - поинтересовался Матейченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: