Воскресенье, 19 августа 2018, 18:251534692358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий апелляционный административный суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы мэра Славянска Вадима Ляха об отмене решения о противоправности его действий в деле незаконной приватизации коммунальной собственности. Об этом сообщает UA:ДОНБАС.

Сам Лях в суд не пришел. Иск шести общественных организаций о признании незаконными решений о приватизации оспаривали юристы горсовета. 

В иске речь идет о том, что арендатор помещения – жена секретаря горсовета Жана Кима Татьяна Богданец получила права выкупа незаконно, так как Ким не заявил вовремя о конфликте интересов. Ранее суд первой инстанции удовлетворил иск и отменил все решения исполкома и горсовета, а действия Ляха признал противоправными.

Апеллянты оспорили право общественных организаций подавать подобный иск и настаивали на том, что Богданец законно претендовала на право выкупа, поскольку в качестве арендатора потратила на ремонт около 25% суммы стоимости объекта. Тем не менее, подтверждающих документов суду представлено не было.

По словам противоположной стороны, которая ссылается на показания соседей, арендованное помещение не использовалось и стояло закрытым.

Следующее заседание суда состоится в четверг, 15 марта.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: