Вверх

В поселках Мелекино и Белосарайская коса Мангушского района под Мариуполем жители грозят складывать мусор у дверей местного поселкового совета. Об этом сообщает 0629.

Радикальные настроения возникли в связи с тем, что с улиц поселков вдруг исчезли мусорные контейнеры.
Как выяснилось, контейнеры убрали с улиц в связи с накопившимся долгом местного населения и дачников. Только мелекинцы за несколько лет задолжали местному ККП 116 тысяч гривен, а жители Белосарайской косы и того больше - 160 тысяч.

"Выход из ситуации я вижу в раздельном сборе мусора, тогда и жители будут платить меньше", - считает поселковый голова Владимир Попович.

По его словам, сегодня один человек в месяц за вывоз мусора платит 25 грн. В то время как в Мариуполе для жителей домов частного сектора тариф на вывоз ТБО составляет 9,93 грн/месяц. Завтра поселковый голова готов провести встречу, на которую пригласят местных депутатов, чтобы попытаться решить проблему.

Около 10 лет назад в поселке Мелекино уже пытались собирать мусор раздельно. Тогда для пластика были установлены отдельные металлические контейнеры, а мусор забирало частное предприятие.

Поискать такие же частные предприятия поселковые власти намерены вновь.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: