Понедельник, 22 октября 2018, 06:191540178343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе корью заболели шестеро гражданских и четверо военных. Об этом сообщила заведующая отделом исследований биологических факторов Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный Центр СЭС Украины» Валентина Радченко, - передает MRPL.CITY.

Первым очагом болезни в городе стала многодетная верующая семья. Здесь зарегистрировано четыре случая кори у детей школьного возраста. Еще два случая - в приходе Церкви христиан веры евангельской, куда ходила на службу заболевшая корью девушка. 

Также зарегистрировано четверо больных корью среди военнослужащих, в том числе двое военных медиков. 
Эпидемиологи пытаются купировать очаги болезни.

В приходе церкви, который стал очагом болезни, временно прекращены богослужения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение кори. 

«В школу № 57 направленна телефонограмма для недопущения к учебному процессу контактных с пациентом детей. Контактной маме, которая работает на меткомбинате им. Ильича, выдан больничный лист, чтобы заболевание не распространилось среди рабочих. Также мы работаем по очагу военнослужащих по ул. Филиппа Орлика, 92. Также проводится вакцинация среди не привитых ранее учащихся школы № 30. Хотя они не были в контакте с больной из-за карантина, детям делают прививки в целях создания иммунной прослойки», - сообщила Радченко.

По ее словам, на данный момент состояние заболевших удовлетворительное: одна пациентка выписана, вторую готовят к выписке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: