Понедельник, 22 октября 2018, 23:441540241089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Команды из ряда городов Донецкой области получили гранты на реализацию проектов в рамках "Культурного Майнинга", - сообщает Фундация социальных инноваций "Из страны в Украину".

Майнинг - это деятельность по добыче полезных рудников, а в данном случае речь идет о проекте, направленном на поддержку менеджеров культурного направления, общественного сектора и проектных менеджеров в сфере урбанистики и культуры.

В Харькове прошел Второй этап Академии проекта "Культурный Майнинг", который осуществляется при поддержке проекта "Укрепление общественного доверия", финансируемого Агентством США по международному развитию USAID.

Двенадцать команд из Луганской и Донецкой областей собрались вместе, чтобы пройти еще один учебный модуль из 5 дней.

На Вторую Академию участники приехали с уже почти готовыми проектами и работали эти дни над их совершенствованием, чтобы по завершению Академии получить грант на воплощение проектов в жизнь.
"И как результат плодотворной и кропотливой работы - все команды без исключения получили гранты!", - говорится в сообщении. 
  
Так, Авдеевка получила грант в размере 53 000 грн. на проект "Образовательный weekend", во время которого молодежь в возрасте от 13 до 25 лет будут обучать основам проектного менеджмента, понятиям третьего сектора и возможности сотрудничества с властью и предпринимателями.

Волноваха проекту "Eco-Sort-Lesson", который направлен на рациональное использование части образованных отходов, их сбора, перевозки, хранения, включая контроль и надзор за этими операциями, получила 30 000 грн.

Угледар получил 70 000 грн. на реализацию URBAN _ FEST "VUGLEDAR INCOGNITA". Его целью является создание креативного, альтернативного привычному, брендового культурного мероприятия, которое будет способствовать формированию уникальной сплоченной городской общины.

Дружковка на осуществление конкурса медиа-творчества среди школьников "Before my eyes" получила 70 000 грн. Цель мероприятия - стимулирование творческой инициативы учащихся города в создании школьных медиа с целью их привлечения к жизни местной общины, развития критического мышления школьников и воспитание нового, сознательного медиаграмотного поколения, обладающий конкретными профессиональными компетенциями.

Команда из Курахово, стремясь повысить общественную активность и социальную ответственность жителей города, подала заявку на проект под названием Информационный центр "Наш город" и получила на его реализацию 45000 грн.

Проект города Торецк "Stuff Wars", который призван актуализировать проблему возникновения и наличия стихийных свалок в центральных районах / парках / зеленых зонах / улицах города, путем проведения субботника в культурном формате получил грант на 78 000 грн.

Теперь каждая из команд имеет 45 дней на осуществление проектов, на которые они получили гранты от донора.

"Мы заметили огромный скачок в личностном росте каждого из участников и команд в целом, даже по сравнению с Первой академией. Поэтому я уверен, что это не последняя их победа на непростом пути становления малых городов в направлении культуры, общественного сектора и урбанистики. Конечно, мы не оставим команды активистов и будем им помогать и поддерживать в воплощении их проектов", - говорит основатель Фундации социальных инноваций "Из страны в Украину" Денис Блощинский.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: