Вторник, 16 октября 2018, 21:321539714756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня Константиновский городской суд в лице судьи Андрея Мироседи отклонил ходатайство прокуратуры об освобождении от должности заведующей детским садом, которая обвиняется в неодкратных хищениях. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

Об объявлении подозрения 43-летней заведующей одного из дошкольных учебных заведений Константиновки прокуратура сообщила в начале марта. В частности, сообщалось, что подозреваемая «в течение нескольких лет оформляла на работу работников (в частности, на должности воспитателя, физического инструктора и подсобных рабочих), которые фактически в учреждении не появлялись, работу не выполняли, однако им ежемесячно начислялась заработная плата».

Прокуратура оценила ущерб, нанесенный государству умышленными противоправными действиями заведующей детсадом, в сотни тысяч гривен.

По словам начальника управления Константиновского управления образования Ольги Барабаш, речь идет о заведующей дошкольным учреждением № 9 "Аленка" в поселке Сантуриновка Алле Чайковской.

Начиная с августа 2016 года дела против нее дважды открывались (по коллективному заявлению воспитателей детского сада), но потом закрывались. Руководство детсада в итоге было уволено, но Чайковская продолжала добиваться восстановления в должности, угрожая заявителям.

«Чайковская не только злоупотребляла служебным положением – «мертвые души», махинации с родительской оплатой за питание, вымогательство у родителей «откатов» за съемки утренников и т.д., но и унижала работников. Все воспитатели - 15 человек - написали заявление в полицию и мне. Я ее уволила в октябре 2016 года. Год мы с ней судились. суд первой инстанции отказал ей в восстановлении. Однако апелляционный суд 18.01.2018 года, приняв во внимание поддельные документы, восстановил ее в должности, и заставил выплатить ей 70 тыс грн за вынужденный прогул. Была единственная надежда на полицию и уголовное дело. За эти два года дела дважды закрывали. Я жаловалась, воспитатели жаловались. Наконец, в Генпрокуратуре выделили в отдельное производство "мертвые души" и собрали доказательства. объявили подозрение. Но теперь суд хочет, чтобы прокуратура переквалифицировала ее преступление по другой статье, по которой предусмотрено меньшее наказание и не предусмотрено отстранение от должности», - сказала Барабаш.

О том, как изобличенная в преступлениях Чайковская оказывает давление на работников детского сада, в прошлом году вышел репортаж на областном телевидении.

Теперь она снова запугивает заявителей, которые боятся, что и это дело закроют – например, «в связи с истечением срока давности».

Именно с такой формулировкой по аналогичному делу о растрате тот же судья А.Мироседи освободил недавно от криминальной ответственности директора константиновской школы А. Мережко.

При этом гражданский иск городского управления образования к А. Мережко о возмещении нанесенного имущественного ущерба суд оставил без рассмотрения.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: