Вверх

Осужденный за сепаратизм бывший руководитель краматорского поселка Красноторка Владимир Азарянц отказался идти на обмен на оккупированную территорию Донецкой области. Об этом рассказал его отец Георгий Азарянц, - пишет местный сайт "Общежитие".

В Бахмуте 14 марта заново начинается слушание дела в отношении Владимира Азарянца, который 23 ноября 2015 года по обвинению в содействии террористической организации "ДНР" был приговорен местным судом к 8 годам лишения свободы.

25 апреля 2016 года Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменений вынесенный в Краматорске приговор в отношении Владимира Азарянца. Однако 23 марта 2017 года это решение было отменено Высшим судом Украины по уголовным и гражданским делам и дело направлено на новое слушание Апелляционным судом Донецкой области.

Как сообщил Георгий Азарянц, еще начиная с первого суда его сыну неоднократно предлагалось стать участником обмена между Украиной и так называемой "ДНР". Последний раз такое предложение Владимиру Азарянцу поступало перед 27 декабря 2017 года, когда произошел обмен 74 военнопленных и заложников-украинцев на 306 лиц, причастных к сепаратизму в Донецкой и Луганской областях. 

"Для того, чтобы стать участником обмена, Владимир должен был признать свою вину и получить помилование, - говорит Георгий Азарянц. - Но сын категорически не хочет признавать себя виновным, и продолжает добиваться отмены приговора в судебном порядке. Надеемся, что это произойдет 14 марта в Бахмуте".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: