Вверх

Благотворительная организация "АДРА" возобновила поставки привозной питьевой воды в прифронтовые Марьинку и Красногоровку. Об этом сообщает UA:Донбасс.

Из-за нестабильной работы фильтровальной станции, которая находится на линии разграничения, воду из кранов в Марьинке и Красногоровке можно использовать только как техническую. По словам местных жителей, из нее иногда приходится и готовить.

"Вода из магазина обходится нам 5 гривен в день. Это затратно, учитывая, что моя пенсия 1700 гривен в месяц", - отмечает местная жительница Людмила.

Полтора года, с лета 2016-го по январь 2018 года, благотворительная организация АДРА занималась доставкой питьевой воды в прифронтовые города и поселки. Было развезено более 2 млн литров воды. В январе закончился срок действия договора со спонсором. И пока не нашли нового, поставки воды были временно прекращены. Проект возобновили в начале марта, и в течение первой недели бесплатной питьевой водой были обеспечены все населенные пункты, которые до этого получали привозную воду.

"Мы планируем обеспечивать питьевой водой 20 городов, 4 района (Ясиноватский, Волновахский, Никольский, Марьинский). В городе Марьинка привозим воду в Дом Культуры, школу №2. В районе обеспечиваем водой также поселки Победа и Янтарное, и блокпост. Общее количество более 10 кубов. Красногоровка - центральная больница, и школа искусств. Мы фокусируемся и обслуживаем больше больницы, школы, садики. Если город маленький, то мы покрываем и жителей", - рассказал руководитель Мариупольского офиса АДРА Василий Крупко.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: