Вторник, 11 декабря 2018, 17:441544543065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый порядок распределения земли в Мариуполе среди участников АТО разработан в Мариуполе, - сообщает сайт Мариупольского городского совета. 

Решением сессии будет утвержден порядок распределения земли для передачи в собственность атошникам, а также создадут комиссию, которая будет определять очередность получения. В ее состав войдут представители депутатского корпуса, ВСУ, Национальной полиции и гвардии, воинских частей и военкоматов, структурных подразделений горсовета. Председателя выберут на первом заседании.

Комиссия будет рекомендовать претендентов на земельные участки, а утверждать окончательный список можно лишь решением исполкома городского совета. Определено, что первоочередное право получения земли будет участников АТО, которые подпадают под 9 критериев. Например, это семьи, члены которых погибли, военные с инвалидностью и так далее. 

"Учитывая ограниченность территорий, пригодных для застройки, а также отсутствия земель запаса в черте Мариуполя, главному управлению строительства и архитектуры поручено внести изменения в генеральный план города. В изменениях должны быть обозначены места расположения количества участков, которые могут быть предоставлены участникам АТО для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных построек и сооружений", - говорится в сообщении. 

Также планируется создать единый реестр участников боевых действий АТО. "Ни у кого нет сомнений в необходимости принятия этого Положения. Оно позволит упорядочить процедуру, избежать конфликтных ситуаций и действовать исключительно в рамках законодательства", ‒ сказал секретарь совета Степан Махсма.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: