Вверх

Жители ряда улиц Кальмиусского района Мариуполя, где уже четверо суток отсутствует электроснабжение, вышли на протест и перекрыли движение. Об этом сообщает MRPL.CITY.

Акция с требованием восстановить подачу электричества началась в 11:00. На место событий прибыли полицейские, представители МРЭС и администрации Кальмиусского района.

По словам энергетиков, в ситуации виновата стихия – еще 13 февраля работа воздушных линий была прервана после внезапного обледенения проводов. Работы по восстановлению ведутся постоянно.

Но результаты работ жители не видят. По их словам, только на улице Железнодорожный мост без электричества остается 200 домов, в поселке Речном - около 400 домов. В большей части домов обогрев производится электроприборами, из-за отсутствия электричества температура в помещениях составляет 12 градусов.

После проведения «разъяснительной работы» представителями райадминистрации и энергетиками, собравшиеся разошлись, но обещали повторить акцию в случае, если в 15:00 ремонт сетей не будет завершен.

По информации энергетиков, с 12 февраля в Мариуполе восстановлено энергоснабжение более чем 20 линий электропередач и 150 трансформаторных подстанций, которые обесточивались по несколько раз из-за непогоды.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: