Вверх

Поступления в местные бюджеты Донецкой области от плательщиков, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, увеличились на 27%. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе. 

"По подсчетам специалистов фискальных органов Донетчины от плательщиков, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, с начала 2018 года поступило 96,9 млн грн, что на 27% превышает поступления соответствующего периода прошлого года", - говорится в сообщении. 

В целом сейчас в Донецкой области зарегистрировано свыше 51 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, которые применяют упрощенную систему налогообложения.

Наибольшую часть поступлений единого налога обеспечили физические лица - предприниматели, оплатив свыше 48,4 млн гривен. По сравнению с январем 2017 года уплата налога физическими лицами выросла на 10,3 млн гривен. 

Начиная с 1 января 2018 года, единщики I группы должны насчитывать единый взнос за себя в полном размере, а не 50% от минимальной заработной платы, как это было в 2017 году. 

Ненамного меньше в местные бюджеты Донетчины, а именно 40,1 млн грн, поступило от сельхозпредприятий - плательщиков единого налога четвертой группы, которые используют земельные угодья области. По итогам января 2018 года поступления увеличились на 44%, что на 12 млн грн больше показателя соответствующего периода 2017 года.

Наименьшую сумму поступлений среди представителей упрощенной системы налогообложения уплатили юридические лица третьей группы. Ими за первый месяц 2018 года направлено в местные бюджеты 8,3 млн грн единого налога.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: