Вверх

Бывший боевик получил за "дежурство" на блокпостах и ограбление парикмахерской в Краматорске 4 года и 3 месяца лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В ходе судебного процесса установлено, что в июне 2014 года, когда Краматорск находилось под временной оккупацией незаконных вооруженных формирований "ДНР", 28-летний ранее судимый местный житель участвовал в осуществлении пропускного режима на одном из блокпостов. В его обязанности, в частности, входили проверка транспортных средств и документов у водителей и пассажиров и выявления граждан, не согласных с оккупационным режимом.

После освобождения города от боевиков бывший "ополченец" в течение трех лет скрывался от правоохранителей, однако в июле 2017 был задержан по подозрению в совершении очередного преступления. Будучи клиентом одной из парикмахерских, мужчина вытащил из кармана заранее подготовленную кирпич и ударил по голове парикмахера. Удерживая раненую женщину на полу, злоумышленник приказал отдать ему денежные средства. Забрав из подсобного помещения деньги, грабитель с места преступления скрылся.

Мужчина признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований), ч. 3 ст. 186 (грабеж, соединенный с проникновением в помещение) УК Украины, и приговорен к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: