Вверх

Строительство общежития для переселенцев по улице Менделеева в Маруполе завершится нынешним летом, - сообщает 0629. 

Сегодня место строительства посетили Посол Швеции в Украине Мартин Хагстрём и глава Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг. 

Общежитие перестраивают из нежилого помещения, расположенного по улице Менделеева, 19.

"Строительство началось в сентябре 2017 года, а завершится оно летом. Работы не прекращаются даже в холодное время года", - пишет сайт.
Фото сайта Мариупольского городского совета 

Как выяснилось, в общежитии будет 20 квартир - двухкомнатные и однокомнатные. Две квартиры будут рассчитаны на маломобильные группы населения. Заезд к ним будет производиться со специального пандуса.

"Каждая квартира будет оборудована газовой печкой, бойлером. В каждой квартире будут находиться счетчики на воду и электроэнергию. Также счетчики установят на вводе в дом. Отопление подаваться будет централизованно, но в каждой квартире его можно будет регулировать", - отметила начальник КП ГорУКС Галина Шейченко.

Подряд на переобустройство нежилого дома в общежитие выиграла мариупольская фирма "Азов Бизнес Консалтинг" с учредительным капиталом 1 млн гривен.

Отмечается, что введение в эксплуатацию данного здания обойдется в около 15 млн гривен. Финансирование осуществляется как из местного, так и государственного бюджетов. 

В Мариуполе уже работает первое в Украине общежитие для внутренне перемещенных лиц. Также для этих целей реконструируют здание по ул. Карномаякской.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: