Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрация Павел Жебривский надеется на возвращение Всемирной продовольственной программы (WFP) на Донбасс. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке по итогам встречи с представителями WFP.

Отмечается, что программы помощи людям, живущим по обе стороны так называемой линии соприкосновения в Донецкой области, будут сворачиваться постепенно: организация будет действовать до конца февраля-начала марта, а затем, до конца июня Программа полностью прекратит свою активность.

"Отметил, что мне очень грустно по этому поводу, ведь помощь от Всемирной продовольственной программы была действенной во время обострений боевых действий, в частности, в Авдеевке, Опытном, Песках, Водяном, Лебединском - тогда она реально спасала жизнь жителям этих населенных пунктов", - написал Жебривский. 

Он считает, что сейчас ситуация несколько стабилизировалась. 

"Однако, если без помощи WFP обойдутся люди на контролируемой украинскими властями территории (они получают зарплату, пенсии, соцвыплаты, а в случае обострения и возникновения неотложных потребностей мы найдем, из каких источников их удовлетворить), то на временно оккупированных территориях без поддержки WFP населению будет крайне трудно. И речь не только о пожилых людей, немощных или с особыми потребностями. Речь и о трудоспособном населении, которое, потеряв работу (а это, по моей информации, для оккупированной территории крайне острая проблема), не будет иметь другого выхода, как идти в так называемое ополчение, взяв оружие в руки и стал преступником. Это отложенная проблема, это мина замедленного действия не только для Украины, но и для всей Европы", - уверен глава Донецкой ОГА. 

Он выразил надежду, что доноры организации пересмотрят свое решение и WFP останется работать хотя бы на оккупированной территории. 

"Кроме того, надеюсь, что WFP рассмотрит возможность расширения своего мандата и вернется на контролируемую украинским правительством часть Донецкой области "не с рыбкой, а с удочкой" - активностями, направленными не только на продовольственную и денежную поддержку населения, но и с программами, которые обеспечат создание и развитие малых и средних предприятий", - написал Жебривский. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: