Суббота, 15 декабря 2018, 04:181544840328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в связи с самовольным повышением тарифов перевозчиками в Покровске и Родинском продолжает накаляться, - сообщает "Знамя индустрии".

Ранее сообщалось, что с 1 февраля водители маршрутных такси и городских автобусов стали самовольно требовать у пассажиров повышенную на 1 гривну оплату за проезд. Официального решения исполкома Покровского горсовета о повышении стоимости проезда на данный момент нет. 

Если люди отказываются платить, то водители просто глушат мотор и никуда не едут. 

При этом отмечается, что транспортники настроены решительно и грозятся возобновить забастовку, если городская администрация не пойдет на уступки и не повысит тариф на проезд.

Впервые перевозчики заявили о забастовке в январе. Тогда конфликт удалось урегулировать за закрытыми дверями в кабинете городского головы. Мэр Руслан Требушкин пообещал вынести этот вопрос на следующее заседание исполкома. Перевозчики согласились на промежуточный тариф в четыре гривны вместо заявленных пяти и машины вышли на городские маршруты. 

Обсуждения проекта решения по целесообразности повышения тарифов, которые заканчиваются 26 февраля, после чего состоится заседание исполкома. 

По словам заместителя городского головы Валерия Аржавитина, депутаты могут и проголосовать за поднятие тарифа.

Чтобы в случае забастовки местных перевозчиков не оставить людей без общественного транспорта, городской совет решил "подстраховаться". В феврале будет проведен тендер, на который уже подали заявки перевозчики из соседних городов Селидово и Доброполье. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: