Понедельник, 24 сентября 2018, 16:271537795667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Провал грунта произошел в поселке Чигари в "серой зоне" под Торецком. Об этом сообщил координатор Гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин. 

Он отметил, что 1 февраля с коллегами из United Nations OCHA Ukraine и гуманитарного штаба Пролиска - Торецк посетили поселок Чигари (Южное, бывш. - Ленинское) под Торецком (бывш. - Дзержинск) с целью мониторинга ситуации и предоставления помощи мирному населению.

Населенный пункт расположен в "серой зоне" между позициями сторон и является населенным пунктом с ограниченным доступом. 


Во время этой поездки команда миссии заметила "провал грунта в поселке (воронка около 6-7 метров в диаметре и около 5 метров глубиной), который произошел в жилом секторе поселка, и, вероятно, может быть вызван проседанием шахтных выработок шахты им. Гагарина (контролируется "ДНР")". 

По словам местных жителей, первый провал грунта произошел около недели назад на глубину около метра. В конце января грунт провалился во второй раз в том же месте.

В 20 метрах от провала расположен жилой дом, в котором проживает семья мирных жителей.

"В 100-150 метрах от провала расположен водопровод, подающий воду с неподконтрольной части Донецкой области на ряд населенных пунктов на подконтрольной части области с населением в несколько сотен тысяч человек", - отметил Каплин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: