Пятница, 19 октября 2018, 03:361539909367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дефицит медицинских кадров в Донецкой области составляет около 5 тысяч врачей. Об этом начальник главного управления охраны здоровья Донецкой ОГА Александр Анищенко сообщил сегодня на заседании коллегии облгосадминистрации.

По его данным, в настоящее время в области сохраняется тенденция ухудшения показателей укомплектованности медицинских учреждений врачами и средними медработниками.

Основной причиной такой ситуации является значительное уменьшение притока в отрасль молодых специалистов из-за резкого снижения подготовки специалистов по государственному заказу, низкой мотивации работы медработников и отсутствие соответствующей социальной защиты.

Так, за 9 месяцев текущего года областной показатель укомплектованности врачами составил 77,6%. При этом врачи пенсионного возраста составляют 28,5%. 

По прогнозным расчетам, ситуация будет только ухудшаться, и на протяжении следующих 10 лет укомплектованность снизится до 63 %, а дефицит врачей составит уже 8 тысяч лиц.

Именно из-за неукомплектованности медицинским персоналом в этом году не будут аккредитованы 59 медицинских учреждений, из них 99 % - в сельской местности.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: