Воскресенье, 27 мая 2018, 04:321527384741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Донецкоблгаз" ответил на обвинения в "саботаже" запуска газопровода "Авдеевка-Очеретино". Об этом говорится в официальном заявлении предприятия, обнародованном на его сайте. 

В июне 2017 года из-за обстрелов без газоснабжения остались жители Авдеевки и семи населенных пунктов Ясиноватского района. Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта составляет 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств выделена из областного бюджета.

По информации "Донецкоблгаза", Донецкая ОВГА "провела непрозрачную процедуру отбора генерального подрядчика такого строительства". "ПАО "Донецкоблгаз" предоставляло свои предложения с целью реализации строительства газопровода, но генеральным подрядчиком был избран ООО "Теплоэнергокомплект", который не имел опыта реализации подобных проектов. Поставщиком трубы было выбрано ООО "Полимерная группа "Терполимергаз", которое также не имело опыта производства трубы согласно требованиям проекта", - говорится в сообщении. 

"Донецкоблгаз" сообщает, что в настоящее время Дружковским ОП Краматорского ОП ГУНП в Донецкой области осуществляется досудебное расследование уголовного производства №42017051670000153 от 12.10.2017 г. по факту возможного присвоения, растраты, завладения чужим имуществом должностным лицом Департамента развития базовых отраслей Донецкой ОГА, совершенное в крупных размерах во время выполнения работ по строительству подводного газопровода от ГРС пгт. Очеретино к Авдеевке.

"Учитывая печальную динамику строительства газопровода, осознавая социальную ответственность перед жителями региона и приближение отопительного сезона, ПАО "Донецкоблгаз" решило принять активное участие в строительстве. Во исполнение этого решения 17.11.2017 г. ПАО "Донецкоблгаз" заключило договор субподряда с генеральным подрядчиком строительства ООО "Теплоэнергокомплект" на выполнение работ по строительству подводного газопровода", - отмечает предприятие. 

5 января работы, предусмотренные договором, были завершены. Оплату "Донецкоблгаз" не получил. 

Начиная с середины января ПАО "Донецкоблгаз" поступали неоднократные обращения Авдеевской ВГА и ОВГА Донецкой области с требованием заключить договор на осуществление продувки (закачки) природным газом и эксплуатации газопровода.

В свою очередь "Донецкоблгаз" неоднократно заявлял о своей готовности начать соответствующие работы только в соответствии с действующим законодательством. В частности, есть перечень документов, наличие которых является безусловным требованием для осуществления подключения нового газопровода к существующей распределительной газовой сети, продувки, пуска газа и проведения комплексного опробования (пусконаладочных работ). 

"Ни один из указанных документов нам предоставлен не было. Этот факт лишает наше предприятие возможности подписать соответствующие договоры и начать работы, которые бы предоставили возможность жителям Авдеевки и семи прилегающих сел Ясиноватского района пользоваться голубым топливом и обогревать свои дома. Более того, значительная участок газопровода до сих пор не зарыт, а 36 замечаний к ГРПБ (наличие которых создает угрозу для жизни и здоровья как работников Донецкоблгаза так и местных жителей) не были устранены генподрядчиком и заказчиком строительства", - говорится в сообщении. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: