Суббота, 20 октября 2018, 22:191540063146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объявление из Краматорска о продаже троллейбуса MERCEDES O 405GTZ появилось на интернет-площадке OLХ.ua, - сообщает Восточный проект. 

В координатах продавца троллейбуса указано частное предприятие - краматорское АТП- 11410. 
Предприятие хочет выручить за троллейбус 1,5 млн грн – ту самую сумму, которая была озвучена, когда машины (а их две) только появились в Краматорске два года назад.

Троллейбусы известного европейского бренда город получил в аренду за 1 гривну – такой была инициатива одного из народных депутатов. Несмотря на статус "б/у", комфортные современные троллейбусы даже визуально отличались от "убитого" советского парка, который на тот момент эксплуатировало Краматорское ТТУ.

"Мы были уверены, что удастся правильно построить бизнес-процессы и руководство ТТУ сможет самостоятельно содержать и эксплуатировать троллейбусы "Мерседес", как это указано в договоре аренды. Но со временем ТТУ были приобретены новые троллейбусы, а средства на поддержку арендованных троллейбусов перестали выделять. Хотя в договоре четко сказано, что текущее содержание машин – за счет ТТУ. Кроме того, сказалось отсутствие специалистов по электронике для обслуживания машин", - считает Виталий Загудаев, директор завода КЗТС, которое, являясь собственником троллейбусов, передавало его в эксплуатацию ТТУ за символическую арендную плату.

В связи с вышеуказанным КЗТС принял решение выставить троллейбус на продажу. За помощью обратились в АТП-11410, так как автопредприятие имеет большой опыт купли-продажи и эксплуатации сложной техники для пассажирских перевозок. 

По словам руководителя Краматорского ТТУ Геннадия Бочарова, специалисты по электронике на предприятии есть, но им не хватало документации для "Мерседесов". Отремонтировать отопление в одном из троллейбусов так и не удалось, поэтому он выезжал на линию только когда температура воздуха была +8 и выше.

Между тем, издание отмечает, что при затратах 97 тыс. грн. на электронику и еще около 30 тыс. грн. на прочие работы в ходе эксплуатации, предприятие только в прошлом году получило 390 тыс. грн. выручки с перевезенных пассажиров, количество которых составило более 250 тысяч человек. Кроме того, из городского бюджета ТТУ получит еще и компенсацию за два года за перевозку льготников.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: