Суббота, 15 декабря 2018, 04:031544839383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прогулочный теплоход "Капитан Чусов", базирующийся на одной из мариупольских водных станций, хотят отдать под молодежное общественное пространство. Об этом сообщил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, - передает Ильичевец.

По словам мэра, под такой проект можно привлечь деньги иностранных инвесторов, а также снять содержание убыточного теплохода с бюджета города.

"Чтобы отремонтировать, заправить и содержать катер "Капитан Чусов", который приписан к бывшей ильичевской базе, необходимо 3,5 млн грн. И тогда нам задают вопрос: вам некуда деть 3,5 млн гривен? А когда вы отремонтируете в школе крышу или туалеты? Нам действительно есть куда эти средства направить, и мы не можем сегодня содержать этот катер. Но мы хотим его сохранить. При поддержке европейских и американских партнеров молодежь предложила организовать там общественное пространство. "Капитан Чусов" не будет ходить по морю, а превратится в молодежный хаб", – сказал Бойченко.

При этом теплоход сменит локацию на водную станцию "Азовсталь", поскольку, как сообщалось ранее, место его "приписки" – яхт-клуб "Ильичевец" - планируют отдать ГСЧС.

Это не первая попытка городской администрации избавиться от теплохода. В декабре 2017 года его планировалось выставить на продажу и городской совет был готов формировать заявку в систему электронных закупок "Прозорро". 

До того, как теплоход "Капитан Чусов", построенный в Баку в советский период, был передан на баланс города, он находился в собственности металлургического комбината им. Ильича. После покупки предприятия Ринату Ахметову не без помощи Мариупольского горсовета удалось "повесить" содержание непрофильных убыточных активов на городской бюджет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: