Понедельник, 28 мая 2018, 00:501527457801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители улицы Тургенева в центре Покровска выступают против планов горсовета по размещению МАФов в зоне жилой застройки. Об этом сообщается на сайте телеканала «Орбита».

Горожан возмутила новость о практически завершенных подготовительных работах по строительству десяти торговых павильонов в непосредственной близости к их домам. Для этого предполагается вырубка фруктовых деревьев и перенос дороги.

По словам жителей, старые дома 40-50-х годов постройки могут не выдержать постоянной вибрации от транспорта.

Жители также рассказали, что при проектировании торговых павильонов не было учтено наличие водопровода - его дочертили на схеме в "Покровскводоканале" уже после того, как горожане начали бить тревогу.

Между тем, главный архитектор города Ольга Дмитриева считает, что действующие нормы не запрещают установку временных сооружений на коммуникациях.

«В комплексной схеме размещения временных сооружений все расписано «от и до» в соответствии с законодательными актами государства, проектировщики работали над ней четыре месяца. Однако разработка схемы – это еще не решение ставить торговые павильоны», – цитирует издание ее слова.

По словам Дмитриевой, вопрос размещения МАФов не решится без процедуры общественных обсуждений, которая продлена до 5 февраля. Затем, по распоряжению городского головы, будет создана комиссия численностью 25-50 человек для рассмотрения всех поступивших предложений. Не менее 25% в комиссии должны составлять представители общественности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: