Вверх

Жителя Родинского Андрея Охотника, защитившего девочку от насильника, будут судить в Покровске, - сообщает ТК Орбита. 
  
В Родинском в ночь с 25 на 26 июля прошлого года мужчина с ножом напал на 14-летнюю девочку. Местный житель пришел на помощь ребенку и задержал нападавшего, однако через день тот скончался в больнице.

В пятницу в Красноармейском горрайонном суде Донецкой области состоялось подготовительное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта. Андрей Охотник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 118 УК Украины – "Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых при задержании преступника". Дело рассматривается судьей Анастасией Кликуновой.

Первоначально органами досудебного следствия действия обвиняемого квалифицировались по статье 122 – "Умышленное средней тяжести телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины, позднее были переквалифицированы по статье 121 – "Умышленное тяжкое телесное повреждение". На момент передачи прокурором обвинительного акта в суд (22 декабря 2017 года – ред.) Андрею Охотнику инкриминировалось правонарушение по статье 118 УК.

Мера пресечения в отношении него в ходе досудебного расследования не избиралась.

На судебном заседании присутствовал обвиняемый, его адвокат Наталья Молчанова, прокурор Максим Зарубин. Потерпевшая сторона (супруга умершего в больнице мужчины, который совершил нападение на девочку) в суд не явилась, прислав заявление о проведении подготовительного заседания без ее участия.

Наталья Молчанова сообщила, что ее подзащитный согласен с обвинительным актом и полностью признает свою вину – поэтому ходатайствовала, чтобы дело было назначено к рассмотрению в кратчайшие сроки и без вызова в суд свидетелей.

Судья Анастасия Кликунова удалилась в совещательную комнату, после чего огласила решение, согласно которому установлено соответствие обвинительного акта требованиям Уголовно-процессуального кодекса, Украины, подсудность дела ‑ Красноармейскому горрайсуду. Судья также постановила, что на последующих заседаниях должны быть допрошены свидетели обвинения согласно имеющемуся в деле реестру.

Судебное заседание назначено на 13.30 5 февраля.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: