Воскресенье, 20 мая 2018, 19:011526832112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разрушены все архитектурные формы в Донецкой области, которые были созданы в рамках программы «Код Міста» совместно с платформой культурных инициатив ИЗОЛЯЦИЯ. Об этом киевские волонтеры сообщают на своей странице в Фейсбуке.

Конкурс на создание урбанистических арт-объектов с целью вдохнуть жизнь в маленькие города был объявлен в прошлом году. Выиграли проекты в четырех населенных пунктах - Покровске, Константиновке, Бахмуте и Доброполье.

Целый год волонтеры изучали историю городов, настроения людей, местные мифы, выбирали локации и форматы, которые будут интересны жителям этих городов. 

Новые архитектурные формы создавались совместно с местными активистами.

В частности, в Константиновке совместно с платформой инициатив «Друзі» в заброшенной промышленной зоне появилось новое пространство «Ангар», в этой локации планировалось проводить выставки, презентации. В заброшенном ангаре нарисовали мурал, рассказывающий о развитии стекольной промышленности в городе. 

На сегодняшний день все четыре проекта подверглись разрушениям. Локацию в Константиновке на 50 % разобрали. В Покровске украли освещение и саму конструкцию для света, степень разрушения – 10%. В Бахмуте и Доброполье испортили скульптуры.

Интересно, что в городах Луганской области – Северодонецке и Лисичанске - объекты остались неповрежденными.

Авторы относятся к судьбе проектов-интервенций философски. Они намерены восстанавливать испорченные объекты и предлагают обсудить дальнейшие перспективы «реновации» на выставке «Uтопия: трансформации украинского Востока» 8 февраля в Киеве. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: