Вверх

Три Центра безопасности граждан будут открыты в объединенных территориальных громадах Донецкой области в январе-феврале, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 
  
На территории Донецкой области реализуется пилотный проект по созданию Центров безопасности граждан в объединенных территориальных общинах. Инициаторами создания Центров безопасности граждан выступили Донецкая облгосадминистрация и ГСЧС Украины, поскольку громады, которые становятся автономными субъектами, не имеют пожарной охраны и скорой помощи.

На данный момент открыты три Центра безопасности граждан на территории Лиманского, Черкасской и Шаховской ОТГ. 

"Проводятся мероприятия по созданию еще пяти центров безопасности, два из которых планируют открыть в этом месяце (Ильиновская и Николаевская ОТГ). В феврале будет открыт Центр в Северской громаде. Финансирование осуществляется за средства областного бюджета, а на построение пяти центров будет потрачено 35 млн гривен", - говорится в сообщении.

Основная функция Центров безопасности - совместить работу различных служб, которые будут работать на территории громады. Такое расположение дает возможность быстрее реагировать на чрезвычайную ситуацию. В некоторых центрах безопасности работают подразделения местной пожарной охраны, которые финансируется громадой. В существующие центры закуплены и дооборудованы пожарные автомобили.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: