Воскресенье, 21 октября 2018, 02:481540079298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два молодежных центра – "Lesya Hub" и "Art Hub - Калейдоскоп" - отрылись в Дружковке. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке. 

"Lesya Hub" разместился в здании Дружковской центральной городской библиотеки. Два помещения молодежь переоборудовала под выставочный и лекционный зал.

Уже сейчас там проходит выставка современного украинского графика Юрия Бессараба "Абстракция: маски без фигур". Ремонт и обустройство "Lesya Hub" обошлось в 423 000 гривен (294 000 грн из областного и 129 000 - из местного).

Молодежный центр "Art Hub – Калейдоскоп" открылся в Дружковском ПК "Этюд". Здание дворца культуры требует ремонта после поджога. 

"Как рассказали мне местные активисты, «Этюд» поджигали дважды за всю историю его существования: фашисты в 1941-м и рашисты в 2014-м. Но восстановили помещение тогда, восстановим и сейчас. Первый зал, в котором размещен "Art Hub – Калейдоскоп", уже отремонтирован. Ведется ремонт за счет местного бюджета и в других помещениях ПК", - написал Жебривский. 

На открытие "Art Hub – Калейдоскоп" потратили 580 000 гривен (250 000 из местного и 330 000 - из областного бюджета). 

"Дружковские молодежные центры совершенно не похожи друг на друга. И это хорошо. Молодежь сама решает, как обустроить и чем наполнить свое свободное пространство. Пообщался с ребятами, посоветовал им присоединиться к созданию Ассоциации молодежных центров для обмена опытом, создания новых проектов и выхода на другой уровень коммуникации", - отметил глава Донецкой ОГА. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: