Воскресенье, 21 октября 2018, 18:161540134961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже 310-я колонна с помощью от Гуманитарного штаба Рината Ахметова прибудет в Мариуполь 29 января, - сообщает пресс-служба организации.

"29 января в Мариуполь прибудет уже 310-я колонна с гуманитарной помощью. Оттуда 1 февраля продуктовые наборы отправятся жителям «серой зоны»", - говорится в сообщении.

Мариуполь стал ключевой точкой на карте помощи Гуманитарного штаба. Здесь находится распределительный центр, куда уже три с половиной года прибывают колонны с гуманитарной помощью для пострадавших в результате военного конфликта.

Пресс-служба штаба подчеркивает, что даже в трагический день 24 января 2015 года, когда под обстрел попали жилые кварталы города, волонтеры не прекратили своей миссии.

Тогда Гуманитарный штаб отреагировал мгновенно – в больницы города доставляли необходимые медикаменты, была оказана помощь в проведении срочных операций. Волонтеры дежурили в городских клиниках, чтобы оперативно решать все вопросы пострадавших и содействовать работе врачей. Более 500 семей, оказавшихся без крова, получили продуктовую помощь. Также заступили на вахту кризисные психологи – сотрудники Штаба. Они работали с теми, кто оказался под обстрелом, семьями погибших и раненых.

Позднее сотрудники Штаба провели масштабную работу в школах Мариуполя, чтобы оказать психологическую поддержку детям.

Гуманитарный штаб взял на себя полное сопровождение 71 взрослого и 9 детей, которые нуждались в неотложном лечении из-за трагедии 24 января. Некоторые из этих ребят благодаря проекту Штаба "Реабилитация раненых детей" до сих пор проходят курсы реабилитационного лечения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: