Четверг, 22 февраля 2018, 17:141519312446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Департамент образования и науки Донецкой обладминистрации заказал 28 комплектов учебного оборудования для семи школ области на 3,84 млн гривен у компании, которая фигурирует в ряде уголовных производств. Об этом сообщает портал "Наші гроші" со ссылкой на данные системы "ProZorro".

Отмечается, что выигравшая тендер компания - ООО "НПП "Энглер" - является фигурантом нескольких уголовных дел, открытых по результатам ее деятельности в 2015-2017 гг. 

"Правоохранители подозревают должностных лиц компании в уклонении от уплаты налогов, в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах за счет внесения недостоверных данных в сметную документацию и акты выполненных работ в части завышения объемов и стоимости работ", - говорится в сообщении. 

В частности, одно из уголовных производств открыто по факту растраты средств в размере 3,3 млн грн на поставке в 2015 году планшетов для Министерства юстиции Украины общей стоимостью 8,06 млн грн.
Киевское ООО «Научно-производственное предприятие "Энглер" принадлежит Юрию Гречишкину из Луганска и прописанному в Киеве Михаилу Калиткину. 

Единственным конкурентом на тендере выступило ООО "Интерскул", совладелицей которого еще летом 2017 года была жена Михаила Калиткина Ольга Калиткина.

По данным издания», в период с 2014 года по 16 января 2018 года "НПП "Энглер" получило госзаказов на 386 млн грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: