Вверх

В храме Макеевки проходят антикризисные молебны, сообщает ТРК ЮНИОН.

Например, в Свято-Варваринском храме, расположенном на территории Ясиновского коксохимического завода, по понедельникам у Бога просят благословения на всю рабочую неделю. А в пятницу молятся Святой Варваре Великомученице - покровительнице всех, кто работает в горно-металлургической промышленности. В храм, на территории завода, заходят и руководители предприятия, и простые рабочие. Помолиться или поставить свечку приходят и утром до начала смены, и вечером после работы.

Свято-Варваринский собор освятили только два месяца назад. Поэтому, рассказывает настоятель храма, прихожан еще не очень много. Но рабочие завода часто обращаются за помощью к священнику. Особенно в последнее время. «А как не просить, если такие сейчас времена нелегкие настали. Бывает так, что на одном предприятии и муж, и жена работают, а у них дети маленькие: И как им жить тогда? Конечно, они переживают и просят помолиться за них», - говорит настоятель Свято-Варваринского храма протоиерей Вадим.

По словам отца Вадима, церковь никогда не оставалась в стороне от событий, происходящих в стране. И сейчас, когда нестабильность на себе ощутили, в первую очередь, простые рабочие, священники правят антикризисные молебны.

«Ситуация сейчас не из легких. Если посмотреть историю Святой церкви православной, историю Руси, всегда, время от времени, наступала смута. И всегда церковь была со своим народом. Также и сейчас. На этих молебнах мы читаем молитвы и просим у Бога, чтобы Господь помиловал народ, чтобы трудности, которые сейчас обрушились, минули, чтобы снова наступила спокойная жизнь», - говорит настоятель Свято-Варваринского храма.
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: