Вверх

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко объявил о решении сохранить зеленую зону в сквере "Надежда", которую ранее пытались отдать под коммерческую застройку. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Сквер был построен в 2015 году после обстрела микрорайона "Восточный" на том самом месте, где погибли люди. Жителей Левобережного района возмутило начало на территории сквера коммерческой стройки: уже проведены подземные коммуникации, разрушены дорожки, установлен металлический каркас и заливается фундамент. Около 500 подписей собрала жалоба на имя городского головы Вадима Бойченко с требованием остановить вырубку этого единственного в микрорайоне сквера. По мнению жителей, они не просто лишатся сквера, но и получат свалку и криминальные проявления в связи с появлением на этом месте торговых точек и кафе. По информации местных СМИ, данный участок площадью более 100 кв.м в аренду сроком на 10 лет получила мариупольская предприниматель Наталья Петросян в обмен на участок земли, с которого был убран в центре города киоск "Шаурма".

"Скверу "Надежда" быть на "Восточном". Мы будем его развивать для комфортного отдыха мариупольских семей. Строительство торгового объекта будет остановлено. Все затраты, который понес предприниматель, город компенсирует", - заявил Бойченко.

Как сообщает корреспондент ОстроВа, диалог представителей общественности, власти и предпринимателя, получившего участок под застройку, вышел достаточно бурным. Предложение предпринимателя-застройщика о меморандуме с прописанными условиями по обеспечению порядка и развития сквера не встретило понимания. Жители микрорайона настаивали на прекращении строительства.

По результатам инцидента у мариупольских активистов сложилось впечатление, что администрация города решает проблемы за счет стравливания общественности с бизнесом, при этом еще и возлагая издержки на городской бюджет. Между тем, ответственность за застройку сквера несет в первую очередь горсовет Мариуполя, который принял решение о выделении участка. Именно на основании решения горсовета предприниматель получил правоустанавливающие документы на землю и разрешение на проведение работ согласно утвержденного проекта.

Одним из тех, кто проголосовал за выделение земли сквера "Надежда" под застройку, был городской голова Вадим Бойченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: