Четверг, 22 февраля 2018, 23:131519334004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мирноградское общество защиты животных нуждается в средствах и рабочих руках, - сообщает ТК Орбита. 

Приют для бродячих животных создал около двух лет назад местный предприниматель Александр Биличенко. Тогда он забрал к себе нескольких собак, обитавших в поселке Новатор недалеко от его дома, смастерил для них клетки, начал кормить и ухаживать.

На сегодня Биличенко пригрел на своем подворье уже более ста собак, среди которых тридцать щенков, и семнадцать кошек – как родившихся на улице, так и брошенных людьми. Случается, что больных и несчастных животных приходится подбирать в соседних посадках, а еле живых щенков находить на берегу водоемов, где их пытались утопить прежние хозяева. Иногда собак привозят даже из Покровска.

На содержание бездомных четверолапых предприниматель уже израсходовал около 40 тысяч гривен – включая питание, стоимость материалов для изготовления вольеров, неотложную ветеринарную помощь. На все потребности не хватает ни собственных средств, ни рабочих рук – ведь для того, чтобы накормить всех питомцев, требуется примерно мешок крупы в день. За один раз животные съедают четыре 40-литровых кастрюли каши.

Недавно была зарегистрирована организация "Мирноградское общество защиты животных". Пока оно держится только на Александре Биличенко и двух-трех добровольных помощниках и волонтерах, одна из которых – соседка. Дальнейшая судьба четверолапых питомцев зависит от неравнодушных людей, которые могут и захотят протянуть руку помощи. Мирноградскому приюту нужны не только деньги, но и рабочие руки.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: