Воскресенье, 27 мая 2018, 19:121527437547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Мариуполя вынуждены приостановить возведение торгового комплекса в сквере "Надежда" в связи с возмущением жителей микрорайона "Восточный". Об этом сообщает сайт горсовета. 

По информации "ОстроВа", жители Левобережного района бунтуют уже больше недели, с того момента, как не досчитались двух рядов вырубленных деревьев. На территории сквера уже проведены подземные коммуникации, разрушены дорожки, установлен металлический каркас и заливается фундамент.

Сквер был построен в 2015 году после обстрела микрорайона "Восточный" на том самом месте, где погибли люди. Жители микрорайона в недоумении, почему официально он вообще не зарегистрирован как сквер и почему паспорт архитектурной привязки строительства относится к дому по ул. Киевской, 33, а стройка идет по адресу ул. Киевская, 31. 

Около 500 подписей собрала жалоба на имя городского головы Вадима Бойченко с требованием остановить вырубку единственного в микрорайоне сквера под коммерческую застройку. По мнению жителей, они не просто лишатся сквера, но и получат свалку и криминальные проявления в связи с появлением на этом месте торговых точек и кафе. 

Сегодня на встрече с жителями представители власти решили провести переговоры и до принятия компромиссного решения приостановить строительство. 

"Стройка приостанавливается до тех пор, пока не будет найден компромисс с теми, кто проживает в ближайших домах. И только после этого будут приниматься дальнейшие решения. Поэтому в ближайшие дни мы все вместе сядем за стол переговоров", - сказал первый заместитель городского головы Александр Голтвенко.

"В 2015 году рассказывают, как ради жителей строят сквер, а в 2018 на этом же месте рассказывают, как развивают бизнес вместо сквера. В 2017 году на сессии принимают решение, что надо бы разрешить строительство на этом месте. При этом выделение земли в аренду без аукциона не может проходить с 2016 года, но, видимо, в Мариуполе возможно всё", - комментирует реакцию власти на ситуацию руководитель общественной организации "Сила предпринимателей" Мария Бубнова.

По данным сайта 0629, данный участок площадью более 100 кв.м в аренду сроком на 10 лет получила мариупольская предприниматель  Наталья Петросян: "Данное место гражданке Петросян дали в обмен на участок земли, с которого был убран в центре города киоск "Шаурма". 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: