Суббота, 20 октября 2018, 17:551540047318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронного браслета, избранный для экс-мэра Славянска Нели Штепы закончилась 13 января. Это подтвердил адвокат Александр Тананакин, - сообщает Укринформ. 

"Мера пресечения - домашний арест с браслетом - для Штепы закончилась 13 января, а новая не избрана, потому что не выбран суд, который продолжит этот судебный процесс", - отметил адвокат.

По его словам, на вторник назначено заседание Апелляционного суда Харьковской области, который определит подсудность дела Штепы.

"Судебный коллапс возник из-за того, что в Ленинском райсуде Харькова, где ранее слушалось дело Штепы, просто не осталось судей кроме тех, которые уже участвовали в этом процессе или вышли из него путем самоотвода", - добавил адвокат.

20 сентября 2017 года Ленинский райсуд Харькова по ходатайству защиты изменил меру пресечения для экс-мэра Славянска Штепы с содержания в СИЗО на круглосуточный домашний арест с электронным браслетом.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: